Наши Контакты

Наши контакты

Мы всегда будем рады помочь по любым возникающим у Вас вопросам

Время работы контакт-центра:

Ежедневно
с 10:00 до 21:00 (МСК)

РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ И ЛИТЕРАТУРА

наш контактный телефон

8 495 691-21-47
Регистрация нового пользователя

Вы уже зарегистрированы на "Маленьком гении"? Войти

Логин и пароль для входа на сайт

E-mail

На указанную электронную почту будет отправлено письмо с подтверждением

Пароль

Контактные данные нового пользователя

Имя

Фамилия

Телефон

Я хочу получать ежемесячную рассылку новостей про новые поступления и акционные предложения на E-mail
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия Договора пользования сайтом и подтверждаю, что проинформирован о своих правах и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Войти
Восстановить
ГлавнаяМетодики Н.А. Зайцева
Авторские методики

Методики Н.А. Зайцева

Н.А.Зайцев
Известный педагог-новатор из Санкт-Петербурга, Николай Александрович Зайцев, разработал методики развития ребенка и обучения чтению, математике, английскому языку с помощью кубиков и таблиц. Все его пособия, из которых наиболее известны "Кубики Зайцева", основаны на естественной потребности любого ребенка в игре. Отличительной чертой методик является системная подача материала.

Обучать детей чтению Н.А.Зайцев предлагает не по буквам, а по складам. Склад - это пара из согласной с гласной, или из согласной с твердым или мягким знаком, или же одна буква. Пользуясь кубиками со складами ребенок начинает составлять слова. Кубики отличаются друг от друга шумовыми наполнителями, размером и цветом. Это помогает почувствовать разницу между гласными, глухими и звонкими согласными. Кроме того, ребенок по таблицам может «пропевать» склады, что благотворно влияет на развитие речи.

Методика обучения математике основана на системе таблиц, наглядно показывающих, какое число из чего состоит, какими обладает свойствами, и какие действия можно с ними производить. Математические понятия вводятся сразу в полном объеме и благодаря наглядности легко усваиваются.
Обучение английскому языку также построено на сочетании игр с кубиками и с таблицами.

Основные положения:

· обучение чтению ведется не по буквам, а по складам;
· кубики и таблицы предъявляются ребенку все сразу - в отличие от традиционного пошагового подхода;
· большое внимание уделяется игре и творчеству в работе с материалом, а также свободному поведению детей во время занятий.

Результаты этой методики проявляются довольно быстро, причем особенно эффективно идет групповая работа с детьми 3-6 лет. Можно использовать ее и для учеников начальной школы. Некоторые родители обучают по «Кубикам Зайцева» детей от полутора лет и получают интересные результаты.




Рекомендуемые товары