Адреса Игротеки История Издательство Интернет-магазин
Каталог
Каталог
По отделам:
По возрасту:
Клеопатра Стратан
Аэлита Андре
Эйвери Молек

из жизни маленьких гениев

Из жизни маленьких гениев
Оскар Ригли уже в два с небольшим года стал самым юным британцем, принятым в оксфордский клуб Менса (старейшую и известнейшую во всём мире организацию для людей с высоким уровнем интеллекта). Коэффициент интеллекта Оскара был выше 160 — максимальной оценки в тесте Станфорда-Биннет! Теперь Оскар с удовольствием общается с профессорами и учёными практически на их уровне.
По словам родителей, Оскар вполне разумно начал говорить уже в девять месяцев. А в два года он уже практически на равных вел разговоры с взрослыми о многих серьёзных вещах, о которых дети его возраста вовсе не имеют представления. О событиях в мире, экономике, медицине и даже математике! Это шокировало окружающих и приводило в восторг маму и папу Оскара, но они и думать не могли, что их ребенок настолько умен! В два года с небольшим малыш прошел текст на IQ, и результат оказался сравним с результатами Альберта Эйнштейна.
Мальчик продолжает развиваться, поражая окружающих своим высочайшим интеллектом. Он наверняка ещё не раз удивит человечество. Эксперты британского центра для одаренных детей в Соллиуле считают Оскара одним из самых необычных детей, с которыми им когда-либо пришлось сталкиваться.
Сейчас Сол Аарон Крипке считается одним из самых выдающихся современных философов, но прежде, чем получить признание, он еще маленьким пошел по пути науки и изучения философии.
Сол родился в Нью-Йорке в 1940 году в семье раввина. В 6 лет он самостоятельно выучил древнееврейский язык, к 9 годам прочитал все сочинения Шекспира, изучил философию Декарта. В четвертом классе школы он прошел курс алгебры, а к окончанию младших классов закончил изучение геометрии и философии.
А когда в 15 лет его пригласили на работу из Гарварда, юный  Сол ответил: «Мама говорит, что сначала я должен закончить школу и колледж»!
Микаэле Ирэн Фудолиг в 11 лет поступила в Филиппинский университет. Через пять лет она закончила его с отличием, получив степень бакалавра физических наук. Сейчас Микаэла - профессор в том же университете, она занимается эконофизикой (математическим моделированием поведения в системах).
Уникальный темнокожий ребенок из Берлина Аким Камара  начал играть на скрипке в возрасте 2-х лет. У Акима есть уникальная способность – воспроизводить музыку, которую он слышал когда-то давно (еще в пеленках). Кстати, благодаря своим исключительным способностям, он научился играть на скрипке всего за полгода и в возрасте 3-х лет уже выступил со скрипкой на рождественском концерте. 
Акрит Ясвал – это индийский мальчик, который без каких-либо медицинских навыков смог провести девочку «хирургическую» операцию. В 12 лет Акрит поступил в медицинский университет, а в 17 уже получил степень магистра в прикладной химии.
Еще одним уникальным математиком является Джейкоб Барнетт, который в 10 лет поступил в Университет Индианы. В процессе работы над докторской диссертацией мальчик заявил, что в скором времени он сможет опровергнуть теорию относительности Энштейна. В настоящий момент Джейкоб готовит диссертацию по квантовой физике.
Индийская девочка Приянши Сомани обладает уникальным талантом решать в уме сложнейшие математические вычисления. В возрасте 11 лет она заняло первое место в международном математическом соревновании «Mental Calculation World Cup», вычислив квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 6 минут и 51 секунду.
Для того, чтобы быстрее определиться, к чему у маленького Людвига Бетховена больший талант, его отец решил учить его играть едва ли не на пяти инструментах сразу!
В четыре года Сальвадор Дали с удивительным для столь маленького ребенка старанием пытался рисовать. В шестилетнем возрасте он привлек образ Наполеона и, как бы отождествляя себя с ним, он почувствовал потребность в некой власти.
В детстве Суворов не славился задатками будущего богатыря, он рос хилым, болезненным ребёнком. И Василий Иванович, его отец не прочил единственному сыну военную славу.
Джордж Байрон в школе учился плохо, но зато он с огромным интересом прочёл всех английских классиков и вышел из школы с большими познаниями.
Успехи Дмитрия Менделеева в первые годы учебы были средними, все же можно назвать те предметы, которые вызывали у него особый интерес. Это были физика, математика, а так же история, география, законоведение.
Недавно мы писали про Элизу Тан-Роберст, которую приняли в члены международного сообщества для очень умных людей клуб Менса (старейшую и известнейшую во всём мире организацию для людей с высоким уровнем интеллекта), когда ей было 2 года 4 месяца. Ее IQ по результатам теста был равен 156. Но ей пришлось потесниться: Оскар Ригли уже в два с небольшим года стал самым юным британцем, принятым в оксфордский клуб Менса. Коэффициент интеллекта Оскара был выше 160 — максимальной оценки в тесте Станфорда-Биннет! Теперь Оскар с удовольствием общается с маститыми профессорами и учёными практически на их уровне.
Главный исполнительный директор оксфордского клуба Менса Джон Стивенэдж говорит:
«Оскар демонстрирует большой потенциал. Преобразование этого потенциала в реальные достижения является задачей его родителей, и мы рады, что они решили присоединиться к сети Менса для оказания поддержки их сыну».
По словам родителей, Оскар вполне разумно начал говорить уже в девять месяцев. А в два года он уже практически на равных вел разговоры с взрослыми о многих серьёзных вещах, о которых дети его возраста вовсе не имеют представления. О событиях в мире, экономике, медицине и даже математике! Это шокировало окружающих и приводило в восторг маму и папу Оскара, но они и думать не могли, что их ребенок настолько умен! В два года с небольшим малыш прошел текст на IQ, и результат оказался сравним с результатами Альберта Эйнштейна.
Мальчик продолжает развиваться, поражая окружающих своим высочайшим интеллектом. Он наверняка ещё не раз удивит человечество. Отец Оскара Джо, IT-специалист, охотно рассказывает об удивительном интеллектуальном развитии сына: «Оскар недавно говорил моей жене о репродуктивном цикле пингвинов. Он всегда задает вопросы. Каждому родителю хочется думать, что его ребенок особенный, но мы точно знаем: Оскар явно примечательная личность». Мама мальчика, 26-летняя Ханна, подтверждает рассказ мужа: «Его лексика удивительна. Он умеет строить сложные предложения. На днях он мне сказал: «Мама, сосиски напоминают вечеринку у меня во рту». Эксперты британского центра для одаренных детей в Соллиуле считают Оскара одним из самых необычных детей, с которыми им когда-либо пришлось сталкиваться.

Из жизни маленьких гениев

Клеопатра Стратан родилась в семье молдавского певца Павла Стратана и с юных лет во всем следовала за отцом. Достаточно сказать, что в три года она стала самой молодой исполнительницей, достигшей коммерческого успеха. Тогда же она записала свой первый альбом «La virsta de trei ani» («В возрасте трех лет»). Интересно, что девочка не посещала никаких курсов и у нее не было учителей. Клеопатра просто начала петь. Некоторые песни Стратан переведены на английский и испанский языки, ее знают в Японии. Девочке вручили уже три премии MTV как самой молодой исполнительнице в истории музыки.

Из жизни маленьких гениев

Аэлита Андре, не по годам выдающаяся художница, живает в Австралии. Аэлите Андре сейчас 10 лет, но арт-круги заметили эту девочку много лет назад. В два года у малышки была первая художественная выставка. Началось все еще тогда, когда ей было девять месяцев. Однажды отец оставил холст и краски на полу в комнате, Аэлита подползла к холсту и начала выдавливать тюбики. Ей это понравилось. Сейчас у Аэлиты есть своя комната, где девочка бросает краски на холст в 10 раз больше нее, разливает целые ведра, сочетает невероятные цвета и играет с формой. Она как будто бы переносит истории из своей головы на холст, конечно же, попутно обращая сам процесс в игру, — все же ей девять. «Би-би-си» уже назвала девочку «самой молодой профессиональной художницей». За семь лет было продано больше 30 ее картин общей стоимостью $800 000. Выставки Аэлиты проходили в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Юте и других городах по всему миру.

Из жизни маленьких гениев

Эйвери Молек — фанат рок-групп Kiss, Metallica, Van Halen, AC/DC и других. Но девятилетний мальчик не только слушает любимых исполнителей, он играет барабанные партии в их песнях. В два года мама принесла домой игрушечную гитару и барабанную установку, чтобы развлечь Эйвери. Малыша сильно зацепило. Эйвери смотрел музыкальные клипы вместо мультиков, умолял маму, чтобы она одевала его и красила в стиле группы Kiss. В четыре года родители купили ему настоящую установку, в пять он уже давал туры по своему штату. Эйвери определяет ноты на слух и редко учит мелодии по бумажкам. В 2014 году группа Kiss пригласила его на тур с возможностью сыграть партию прямо во время шоу. Эйвери мечтает однажды стать рок-звездой, и у него есть для этого все шансы.

Из жизни маленьких гениев

Только послушайте 8-летнюю Альму Дойчер! Гениальность у нее диагностировали едва ли не в младенчестве: с двух лет Альма играет на фортепиано, с трех лет – на скрипке и к тому же сочиняет довольно серьезную музыку.
Альма – израильская британка, дочь профессора лингвистики и флейтиста-любителя Гая Дойчера, уроженца Израиля, и англичанки-органистки Джейни. Она написала оперу, когда ей было всего шесть. Идея оперы «Чистильщик снов» пришла к ней во сне – кстати, в этом сне, вспоминает Альма, оперу написал сам Моцарт. Девичьи сны не по-детски наивны и красивы, хотя свои главные шедевры девочка создала на качелях в саду семейного дома в Доркинге, графство Суррей (неподалеку от школы Иегуди Менухина).
В 7 лет Альма сочинила первую симфонию. Юная звезда комбинирует музыкальное прошлое с изысками нового века. Если углубиться в стилистические тонкости, то в ее партитурах угнездились с комфортом и 18-й, и 19-й век.

Из жизни маленьких гениев

Онафуджири «Фуджи» Ремет — шестилетний фотограф из Нигерии. Он получил известность в возрасте трех лет, когда его работы были представлены в Лагосе на выставке Sipa Press. Сейчас за Фуджи числится более 3000 фотоснимков. Его отец возлагает на сына большие надежды: «Я надеюсь, что он вырастет не просто репортером, а будет исследовать законы природы и влиять на человеческую историю».

Из жизни маленьких гениев
О чем вы мечтали в семь лет? О новом велосипеде и чтобы родители разрешали гулять допоздна во дворе? Анвита Виджай из Австралии в свои семь мечтала разработать собственное приложение. Разбив свою копилку, она обнаружила там $130: слишком мало для того, чтобы заплатить разработчику, который бы выполнил для нее это задание. Тогда Анвита начала искать бесплатные курсы по программированию в сети и научилась тому, как создавать приложения. Сегодня — она автор двух приложений iOS. В этом году Анвита Виджай осуществила свою мечту. Она оказалась среди участников WWDC, ежегодной конференции для разработчиков от Apple, и, конечно же, она самая юная участница. Анвита также была принята в программу для молодых разработчиков и получает стипендию Apple. 
Анвита говорит, что программирование помогает детям чувствовать себя увереннее. На создание приложений ее вдохновила маленькая сестренка, для которой Анвита создала приложения. Первое, Smartkins Animals app, помогает малышам усвоить 100 названий животных, а второе — выучить цвета. «Научиться писать программы было непросто. Но я рада, что научилась этому», — говорит Анвита. Тем временем она работает над следующим своим приложением, которое поможет ее ровесникам достигать целей.

Из жизни маленьких гениев

Малакай Сэмди начал играть на музыкальных инструментах раньше, чем встал на ноги. «Когда Малакай был еще малышом, он стучал буквально по всему. Моя жена часто повторяла: «Ты знаешь, он, похоже, барабанщик», — вспоминает отец мальчика Нассер Сэмди. Первую барабанную установку Малакай получил, когда ему было всего два года. В четыре он уже был принят в музыкальную школу Марка Мерфи в Нью-Джерси, а в пять — Малакай дал первый концерт перед большой публикой.
Помимо того, что он стремительно развивает свой музыкальный талант, Малакай также помогает детям всего мира, играя на барабанах. С пяти лет музыкант посещает детские дома, поселения и всевозможные места, в которых живут дети, играет там и доносит до слушателей одну важную мысль: в этой жизни возможно все. В 2015 году заслуги Малакая отметил Сенат США и Генеральная ассамблея ООН.

1 2 3 4 ... показать все