Адреса Игротеки История Издательство Интернет-магазин
Каталог
Каталог
По отделам:
По возрасту:
Клеопатра Стратан
Аэлита Андре
Эйвери Молек

из жизни маленьких гениев

Из жизни маленьких гениев

Эйвери Молек — фанат рок-групп Kiss, Metallica, Van Halen, AC/DC и других. Но девятилетний мальчик не только слушает любимых исполнителей, он играет барабанные партии в их песнях. В два года мама принесла домой игрушечную гитару и барабанную установку, чтобы развлечь Эйвери. Малыша сильно зацепило. Эйвери смотрел музыкальные клипы вместо мультиков, умолял маму, чтобы она одевала его и красила в стиле группы Kiss. В четыре года родители купили ему настоящую установку, в пять он уже давал туры по своему штату. Эйвери определяет ноты на слух и редко учит мелодии по бумажкам. В 2014 году группа Kiss пригласила его на тур с возможностью сыграть партию прямо во время шоу. Эйвери мечтает однажды стать рок-звездой, и у него есть для этого все шансы.

Из жизни маленьких гениев

Только послушайте 8-летнюю Альму Дойчер! Гениальность у нее диагностировали едва ли не в младенчестве: с двух лет Альма играет на фортепиано, с трех лет – на скрипке и к тому же сочиняет довольно серьезную музыку.
Альма – израильская британка, дочь профессора лингвистики и флейтиста-любителя Гая Дойчера, уроженца Израиля, и англичанки-органистки Джейни. Она написала оперу, когда ей было всего шесть. Идея оперы «Чистильщик снов» пришла к ней во сне – кстати, в этом сне, вспоминает Альма, оперу написал сам Моцарт. Девичьи сны не по-детски наивны и красивы, хотя свои главные шедевры девочка создала на качелях в саду семейного дома в Доркинге, графство Суррей (неподалеку от школы Иегуди Менухина).
В 7 лет Альма сочинила первую симфонию. Юная звезда комбинирует музыкальное прошлое с изысками нового века. Если углубиться в стилистические тонкости, то в ее партитурах угнездились с комфортом и 18-й, и 19-й век.

Из жизни маленьких гениев

Онафуджири «Фуджи» Ремет — шестилетний фотограф из Нигерии. Он получил известность в возрасте трех лет, когда его работы были представлены в Лагосе на выставке Sipa Press. Сейчас за Фуджи числится более 3000 фотоснимков. Его отец возлагает на сына большие надежды: «Я надеюсь, что он вырастет не просто репортером, а будет исследовать законы природы и влиять на человеческую историю».

Из жизни маленьких гениев
О чем вы мечтали в семь лет? О новом велосипеде и чтобы родители разрешали гулять допоздна во дворе? Анвита Виджай из Австралии в свои семь мечтала разработать собственное приложение. Разбив свою копилку, она обнаружила там $130: слишком мало для того, чтобы заплатить разработчику, который бы выполнил для нее это задание. Тогда Анвита начала искать бесплатные курсы по программированию в сети и научилась тому, как создавать приложения. Сегодня — она автор двух приложений iOS. В этом году Анвита Виджай осуществила свою мечту. Она оказалась среди участников WWDC, ежегодной конференции для разработчиков от Apple, и, конечно же, она самая юная участница. Анвита также была принята в программу для молодых разработчиков и получает стипендию Apple. 
Анвита говорит, что программирование помогает детям чувствовать себя увереннее. На создание приложений ее вдохновила маленькая сестренка, для которой Анвита создала приложения. Первое, Smartkins Animals app, помогает малышам усвоить 100 названий животных, а второе — выучить цвета. «Научиться писать программы было непросто. Но я рада, что научилась этому», — говорит Анвита. Тем временем она работает над следующим своим приложением, которое поможет ее ровесникам достигать целей.

Из жизни маленьких гениев

Малакай Сэмди начал играть на музыкальных инструментах раньше, чем встал на ноги. «Когда Малакай был еще малышом, он стучал буквально по всему. Моя жена часто повторяла: «Ты знаешь, он, похоже, барабанщик», — вспоминает отец мальчика Нассер Сэмди. Первую барабанную установку Малакай получил, когда ему было всего два года. В четыре он уже был принят в музыкальную школу Марка Мерфи в Нью-Джерси, а в пять — Малакай дал первый концерт перед большой публикой.
Помимо того, что он стремительно развивает свой музыкальный талант, Малакай также помогает детям всего мира, играя на барабанах. С пяти лет музыкант посещает детские дома, поселения и всевозможные места, в которых живут дети, играет там и доносит до слушателей одну важную мысль: в этой жизни возможно все. В 2015 году заслуги Малакая отметил Сенат США и Генеральная ассамблея ООН.