Адреса Игротеки История Издательство Интернет-магазин
Каталог
Каталог
По отделам:
По возрасту:
Клеопатра Стратан
Аэлита Андре
Эйвери Молек

из жизни маленьких гениев

Джордж Байрон в школе учился плохо, но зато он с огромным интересом прочёл всех английских классиков и вышел из школы с большими познаниями.
Успехи Дмитрия Менделеева в первые годы учебы были средними, все же можно назвать те предметы, которые вызывали у него особый интерес. Это были физика, математика, а так же история, география, законоведение.
Недавно мы писали про Элизу Тан-Роберст, которую приняли в члены международного сообщества для очень умных людей клуб Менса (старейшую и известнейшую во всём мире организацию для людей с высоким уровнем интеллекта), когда ей было 2 года 4 месяца. Ее IQ по результатам теста был равен 156. Но ей пришлось потесниться: Оскар Ригли уже в два с небольшим года стал самым юным британцем, принятым в оксфордский клуб Менса. Коэффициент интеллекта Оскара был выше 160 — максимальной оценки в тесте Станфорда-Биннет! Теперь Оскар с удовольствием общается с маститыми профессорами и учёными практически на их уровне.
Главный исполнительный директор оксфордского клуба Менса Джон Стивенэдж говорит:
«Оскар демонстрирует большой потенциал. Преобразование этого потенциала в реальные достижения является задачей его родителей, и мы рады, что они решили присоединиться к сети Менса для оказания поддержки их сыну».
По словам родителей, Оскар вполне разумно начал говорить уже в девять месяцев. А в два года он уже практически на равных вел разговоры с взрослыми о многих серьёзных вещах, о которых дети его возраста вовсе не имеют представления. О событиях в мире, экономике, медицине и даже математике! Это шокировало окружающих и приводило в восторг маму и папу Оскара, но они и думать не могли, что их ребенок настолько умен! В два года с небольшим малыш прошел текст на IQ, и результат оказался сравним с результатами Альберта Эйнштейна.
Мальчик продолжает развиваться, поражая окружающих своим высочайшим интеллектом. Он наверняка ещё не раз удивит человечество. Отец Оскара Джо, IT-специалист, охотно рассказывает об удивительном интеллектуальном развитии сына: «Оскар недавно говорил моей жене о репродуктивном цикле пингвинов. Он всегда задает вопросы. Каждому родителю хочется думать, что его ребенок особенный, но мы точно знаем: Оскар явно примечательная личность». Мама мальчика, 26-летняя Ханна, подтверждает рассказ мужа: «Его лексика удивительна. Он умеет строить сложные предложения. На днях он мне сказал: «Мама, сосиски напоминают вечеринку у меня во рту». Эксперты британского центра для одаренных детей в Соллиуле считают Оскара одним из самых необычных детей, с которыми им когда-либо пришлось сталкиваться.

Из жизни маленьких гениев

Клеопатра Стратан родилась в семье молдавского певца Павла Стратана и с юных лет во всем следовала за отцом. Достаточно сказать, что в три года она стала самой молодой исполнительницей, достигшей коммерческого успеха. Тогда же она записала свой первый альбом «La virsta de trei ani» («В возрасте трех лет»). Интересно, что девочка не посещала никаких курсов и у нее не было учителей. Клеопатра просто начала петь. Некоторые песни Стратан переведены на английский и испанский языки, ее знают в Японии. Девочке вручили уже три премии MTV как самой молодой исполнительнице в истории музыки.

Из жизни маленьких гениев

Аэлита Андре, не по годам выдающаяся художница, живает в Австралии. Аэлите Андре сейчас 10 лет, но арт-круги заметили эту девочку много лет назад. В два года у малышки была первая художественная выставка. Началось все еще тогда, когда ей было девять месяцев. Однажды отец оставил холст и краски на полу в комнате, Аэлита подползла к холсту и начала выдавливать тюбики. Ей это понравилось. Сейчас у Аэлиты есть своя комната, где девочка бросает краски на холст в 10 раз больше нее, разливает целые ведра, сочетает невероятные цвета и играет с формой. Она как будто бы переносит истории из своей головы на холст, конечно же, попутно обращая сам процесс в игру, — все же ей девять. «Би-би-си» уже назвала девочку «самой молодой профессиональной художницей». За семь лет было продано больше 30 ее картин общей стоимостью $800 000. Выставки Аэлиты проходили в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Юте и других городах по всему миру.